2015年2月20日金曜日

sato coffeeのブレンド





佐藤珈琲には4種のブレンドがあります。

写真の左側から、
・やまぶき
・桜
・胡桃(くるみ)
・こぶし

です。

焙煎の度合いによって色の濃さが違っています。



焙煎が浅い方が色が薄く、酸味が強いです。
逆に焙煎が深いと色が濃く、苦味が強くなります。



【やまぶき】
浅煎りでスッキリとした酸味があります。

【桜】
中煎りで苦すぎず、酸っぱすぎず、飲みやすいタイプです。一番レギュラーなタイプとしておすすめしています。

【胡桃(くるみ)】
深煎り(フレンチ)。香ばしい苦味の中に深いコクと甘味があります。

【こぶし】
深煎り(イタリアン)。スッキリとした苦味。カフェオレやアイスコーヒーにもおすすめです。







味がそれぞれ違うので、好みのブレンドを探してみてください。




石川でした。